Вице-губернатор: Правительство Новгородской области может заработать уже в 2013 году

Великий Новгород, 29 октября 2012, 15:00 — REGNUM  В Новгородской области намерены сформировать региональное правительство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил заместитель главы администрации Новгородской области Алексей Костюков.

Он сообщил, что структуры правительства действуют в 8 из 11 субъектов Северо-Западного федерального округа. "Учитывая сложность и подчас дискуссионность тех задач, которые стоят перед администрацией области, внедрение коллегиальной формы было бы достаточно эффективным способом работы в органах исполнительной власти области", - отметил Костюков, подчеркнув, что новгородский губернатор "активно использует коллегиальные формы работы, в том числе регулярные расширенные совещания с руководителями федеральных структур, работающих в регионе".

По словам Костюкова, предполагается, что губернатор будет председателем правительства, в его состав войдут заместители губернатора и руководители ряда департаментов. Статус департаментов, в свою очередь, получат ряд нынешних комитетов - не все, а те из них, которые курируют несколько направлений деятельности, связаны с лицензионной и разрешительной деятельностью и те, которые курируют наиболее крупные бюджетные отрасли Новгородской области.

Костюков отметил, что предложения по формированию правительства Новгородской области сформированы комитетом госслужбы и в настоящее время находятся на рассмотрении губернатора области Сергея Митина.

В случае, если предложение о создании правительства будет одобрено губернатором, это потребует изменений в Устав Новгородской области. Кроме того, должен будет разработан проект закона о правительстве.

По словам Алексея Костюкова, региональное правительство может заработать с 1 февраля 2013 года или со второго квартала будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.