Армения разрабатывает стратегию развития ювелирной промышленности

Ереван, 29 октября 2012, 14:54 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 29 октября присутствовал на церемонии открытия выставки ювелирных изделий, передает корреспондент ИА REGNUM.

На выставке были представлены как отечественные работы, так и изделия более 70 иностранных компаний и ювелиров. В мероприятии также принимают участие президент Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO) Гаэтано Кавальери и президент Всемирного союза армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян.

Глава республики обошел павильоны уже ставшей традиционной выставки, ознакомился с представленной ювелирной продукцией, побеседовал с участниками выставки.

С целью обсуждения перспектив развития ювелирной промышленности 30 октября в Ереване также запланирован форум, на котором министерство экономики Армении представит проекты стратегий развития сфер златоделия, производства бриллиантов и часов, разработанные в рамках Стратегии ориентированной на экспорт промышленной политики Армении, а также возможности создания на территории международного аэропорта "Звартноц" свободной экономической зоны с целью развития ювелирной сферы.

По итогам первых 9 месяцев этого года экспорт из Армении бриллиантов составил 104,3 тыс. карат вместо 275 тыс. карат за аналогичный период 2011 года. Что касается экспорта готовых ювелирных изделий, то их экспорт возрос - 231 кг и 266 кг соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.