Детская оздоровительная кампания обошлась Красноярскому краю в 1,8 млрд рублей

Красноярск, 29 октября 2012, 14:41 — REGNUM  В 2012 году в целом расходы на оздоровительную кампанию в Красноярском крае составили 1,8 млрд рублей. Из бюджета региона дополнительно было выделено 53,7 млн рублей на обеспечение безопасности детей в период их пребывания в оздоровительных учреждениях. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого Законодательного собрания 29 октября, озвучила на выездном заседании, которое состоялось в минувшую пятницу в селе Шалинском Манского района, заместитель министра по образованию и науке Наталья Анохина.

Всего, по словам министра, в оздоровительных учреждениях Красноярского края обеспечен отдых 119 688 детей. Кроме того, в рамках оздоровительной кампании 2012 года 4685 детей отдыхали за пределами края, 24 641 ребенок побывал в походах. Почти 25 тыс. подростков были включены в трудовые отряды старшеклассников. Санаторно-курортным лечением обеспечено 11 102 ребенка (план на год - 15 719). Количество детей, включенных в различные виды отдыха, оздоровления и занятости, за десять месяцев текущего года составило 239 232 человек.

Отдых для одаренных детей был организован на базе лагеря "Гренада". Ребята здесь не только отдыхали, но и повышали свое мастерство в мастер-классах деятелей культуры. Оздоровление юных спортсменов проходило в оздоровительных центрах "Факел" и "Родничок".

Кроме того, в летних лагерях в текущем году отдохнули 7153 ребенка из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Санаторно-курортное лечение и реабилитацию получили 4928 детей.

Между тем, как отметила начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Роспротребнадзора Елена Михальская, надзорные обследования показали низкую эффективность оздоровления. По данным управления Роспотребнадзора, в 90% лагерей отсутствуют спортивные площадки, есть нарушения в обустройстве пищеблоков и медицинских кабинетов в каждом пятом лагере. Почти в половине спальных корпусов требуется капитальный ремонт. Катастрофически не хватает бассейнов и оборудованных мест для купания детей. В ходе проверок выявлены проблемы с кадровым обеспечением и содержанием отдыха, что послужило причиной 31 самовольного ухода детей из загородных лагерей", - рассказала Михальская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.