Архангельск останется без Центра защиты прав несовершеннолетних из-за нехватки детсадов

Архангельск, 29 октября 2012, 14:29 — REGNUM  Решение проблемы с нехваткой мест в детских садах в Архангельске происходит за счет детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили работники архангельского Центра защиты прав несовершеннолетних.

Дело в том, что в начале октября городские чиновники сообщили сотрудникам Центра, что здание, в котором располагается учреждение, скоро будет отдано под детский сад, а сам Центр перестанет существовать как отдельное юридическое лицо уже с 1 января 2013 года. При этом, по словам сотрудников Центра, им пообещали, что работу они не потеряют, а дети, которые временно проживают в Центре в силу неблагоприятной обстановки в семье, будут переведены в стационар другого городского учреждения - Центра охраны прав детства. По словам работников Центра защиты прав несовершеннолетних, площади помещений Центра охраны прав детства не позволят разместить всех нуждающихся в этом детей, и обеспечить нормальные условия труда для всех работников Центра защиты прав несовершеннолетних, в числе которых порядка 90 человек. "А это значит, что штат сотрудников будет значительно сокращен", - сказали корреспонденту ИА REGNUM сотрудники учреждения.

В мэрии Архангельска тот факт, что Центру защиты прав несовершеннолетних придется освободить помещение и что некоторые сотрудники все же будут сокращены, подтвердили. "Мэрия города Архангельска целенаправленно продолжает работу по возвращению зданий бывших детских садов. В связи с этим муниципальное бюджетное учреждение Центр защиты прав несовершеннолетних будет реорганизовано путем присоединения к муниципальному бюджетному учреждению Центр охраны прав детства. Все направления деятельности Центра защиты прав несовершеннолетних будут сохранены. Учитывая, что будет происходить объединение двух муниципальных бюджетных учреждений, планируется сокращение административно-хозяйственной части персонала Центр защиты прав несовершеннолетних. Отделение временного пребывания (стационар) Центра после окончания ремонтных работ будет переведено в третий корпус на ул. Пограничной, 10 (Центр охраны прав детства). До этого момента указанный стационар будет располагаться по прежнему адресу - ул.П.Осипенко, 7, корп.2. Сокращений мест в отделении временного пребывания детей Центра защиты прав несовершеннолетних не предполагается", - рассказала корреспонденту ИА начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии города Ольга Дулепова.

Отметим, что Центр защиты прав несовершеннолетних ведет работу с сотнями детей, столкнувшихся с насилием в семье. Так, в течение года в стационар Центра помещается 100-115 детей, из которых около 70% благодаря работе специалистов Центра возвращаются в биологическую семью либо передаются в замещающие семьи. В случае переезда Центра работа по защите прав данной категории детей может быть существенно нарушена, считают специалисты учреждения.

Добавим, что Центр защиты прав несовершеннолетних - не единственное учреждение, занимающее здание бывшего детсада. Так, например, одно из зданий занимает Управление федеральной службы судебных приставов, несколько других - коммерческие организации.

Между тем, по прогнозу мэрии, к 1 сентября 2013 количество детей, нуждающихся в устройстве в детсады, превысит 2300 человек, а в 2014 году может превысить 4000 человек. Для ликвидации очереди в детсады в Архангельске необходимо открытие не менее 14 новых дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail