Архангельск останется без Центра защиты прав несовершеннолетних из-за нехватки детсадов

Архангельск, 29 октября 2012, 14:29 — REGNUM  Решение проблемы с нехваткой мест в детских садах в Архангельске происходит за счет детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили работники архангельского Центра защиты прав несовершеннолетних.

Дело в том, что в начале октября городские чиновники сообщили сотрудникам Центра, что здание, в котором располагается учреждение, скоро будет отдано под детский сад, а сам Центр перестанет существовать как отдельное юридическое лицо уже с 1 января 2013 года. При этом, по словам сотрудников Центра, им пообещали, что работу они не потеряют, а дети, которые временно проживают в Центре в силу неблагоприятной обстановки в семье, будут переведены в стационар другого городского учреждения - Центра охраны прав детства. По словам работников Центра защиты прав несовершеннолетних, площади помещений Центра охраны прав детства не позволят разместить всех нуждающихся в этом детей, и обеспечить нормальные условия труда для всех работников Центра защиты прав несовершеннолетних, в числе которых порядка 90 человек. "А это значит, что штат сотрудников будет значительно сокращен", - сказали корреспонденту ИА REGNUM сотрудники учреждения.

В мэрии Архангельска тот факт, что Центру защиты прав несовершеннолетних придется освободить помещение и что некоторые сотрудники все же будут сокращены, подтвердили. "Мэрия города Архангельска целенаправленно продолжает работу по возвращению зданий бывших детских садов. В связи с этим муниципальное бюджетное учреждение Центр защиты прав несовершеннолетних будет реорганизовано путем присоединения к муниципальному бюджетному учреждению Центр охраны прав детства. Все направления деятельности Центра защиты прав несовершеннолетних будут сохранены. Учитывая, что будет происходить объединение двух муниципальных бюджетных учреждений, планируется сокращение административно-хозяйственной части персонала Центр защиты прав несовершеннолетних. Отделение временного пребывания (стационар) Центра после окончания ремонтных работ будет переведено в третий корпус на ул. Пограничной, 10 (Центр охраны прав детства). До этого момента указанный стационар будет располагаться по прежнему адресу - ул.П.Осипенко, 7, корп.2. Сокращений мест в отделении временного пребывания детей Центра защиты прав несовершеннолетних не предполагается", - рассказала корреспонденту ИА начальник управления по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии города Ольга Дулепова.

Отметим, что Центр защиты прав несовершеннолетних ведет работу с сотнями детей, столкнувшихся с насилием в семье. Так, в течение года в стационар Центра помещается 100-115 детей, из которых около 70% благодаря работе специалистов Центра возвращаются в биологическую семью либо передаются в замещающие семьи. В случае переезда Центра работа по защите прав данной категории детей может быть существенно нарушена, считают специалисты учреждения.

Добавим, что Центр защиты прав несовершеннолетних - не единственное учреждение, занимающее здание бывшего детсада. Так, например, одно из зданий занимает Управление федеральной службы судебных приставов, несколько других - коммерческие организации.

Между тем, по прогнозу мэрии, к 1 сентября 2013 количество детей, нуждающихся в устройстве в детсады, превысит 2300 человек, а в 2014 году может превысить 4000 человек. Для ликвидации очереди в детсады в Архангельске необходимо открытие не менее 14 новых дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России