Два поста вице-губернаторов Новгородской области стали вакантными после выборов

Великий Новгород, 29 октября 2012, 13:50 — REGNUM  Со всеми заместителями губернатора Новгородской области продлён контракт, кроме Анатолия Потёмкина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил заместитель главы администрации Новгородской области Алексей Костюков.

"С Потёмкиным контракт расторгнут. Анатолий Николаевич является прикомандированным сотрудником одной из силовых структур, и в настоящее время идёт согласование по форме его дальнейшей работы в команде губернатора", - пояснил Костюков.

По его словам, решение о назначении на вакантные должности, в том числе и на остающийся до сих пор свободным после увольнения Александра Габитова пост второго первого заместителя (ещё одним первым вице-губернатором является Вероника Минина - ИА REGNUM), глава региона примет по выходу из отпуска, то есть в конце ноября - начале декабря. По словам Костюкова, предполагается, что вакантную должность первого вице-губернатора займёт один из его действующих заместителей.

Алексей Костюков отметил, что в связи с истечением срока полномочий губернатора Новгородской области всего пересматривались служебные контракты лиц, занимающих 58 должностей (контракты с ними заключаются на срок полномочий главы региона): это 9 заместителей губернатора (включая двух первых замов), 26 руководителей органов исполнительной власти области, 10 руководителей структурных подразделений администраций области и референты заместителей губернатора, советники и помощники губернатора.

Из 26 руководителей органов исполнительной власти на своих местах остались 23, из них 8 контрактов пока временные - на период согласования в соответствующих министерствах РФ (так, должность председателя комитета культуры должна быть согласована в Министерстве культуры РФ, председателя комитета по охране здоровья населения - с Минздравом РФ, председателя комитета образования - с Минобразования РФ и так далее). Должности руководителей трёх органов исполнительной власти пока остаются вакантными: это комитет ЗАГС, комитет охотничьего и рыбного хозяйства области и управление Гостехнадзора по Новгородской области.

Напомним, губернатор Новгородской области Сергей Митин был переизбран главой региона на второй срок полномочий на выборах 14 октября 2012 года. Официально он вступил в должность 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.