Более полтонны овощей пытался незаконно провезти житель Кубани

Краснодар, 29 октября 2012, 13:43 — REGNUM  В Красноармейском районе Краснодарского края полицейские задержали мужчину, который без документов перевозил более 600 кг овощей и фруктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУ МВД России 29 октября, 45-летнего житель Каневского района был остановлен сотрудниками правопорядка на въезде в станицу Полтавскую.

В ходе досмотра его личной машины выяснилось, что водитель без документов перевозил 31 коробку с овощами и с фруктами. Огурцы, помидоры и хурму, по словам задержанного, он вез на продажу, а про документы просто забыл.

В отношении мужчины проводится проверка. Фрукты и овощи направлены на исследование. Если подтвердиться, что они не отвечают требованиям безопасности, то будет возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Подобный случай произошел в Красноармейском районе края в середине октября текущего года. В хуторе Крупском полицией была задержана 10 тонную фуру с огурцами. Перевозимую сельхозпродукцию перекупщики приобрели у фермера в одном из поселков, а реализовывать товар собирались в Москве. Для того чтобы огурцы имели товарный вид и сохранялись как можно дольше, предприниматель использовал опасные удобрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.