Архангельский политолог: Новый политсовет "Единой России" - это гремучая смесь

Архангельск, 29 октября 2012, 13:22 — REGNUM  "На мой взгляд, новый политсовет регионально отделения партии "Единая Россия" в Архангельске представляет собой гремучую смесь. Я уверен, что в перспективе внутри партии будет много скандалов и склок", - заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог, сопредседатель Гражданской палаты Архангельской области Андрей Чураков, комментируя прошедшую в Архангельске конференцию областных единоросов.

Политолог считает, что новый состав политсовета весьма "разношерстный" и каждый в отдельности представляет интересы своей группы. "Так, например, вошедшие в состав представители Северодвинска, ангажированы действующим губернатором Архангельской области. Новый глава регионального отделения партии Сергей Моисеев и его команда будут отстаивать интересы Архангельска и вместе с этим мэра города Виктора Павленко. Это в первую очередь приведет к конфликту между губернатором области и мэром города", - сказал Андрей Чураков.

Андрей Чураков считает, что невключение спикера областного Собрания, экс-главы отделения партии Виталия Фортыгина в политсовет - это серьезная политическая заявка нового руководства партии и позиция действующего губернатора. "Непонятно почему люди, отдавшие работе партии более 10 лет, не попали в состав нового политсовета. Этот вопрос для меня остается открытым. Можно предположить, что "Единая Россия" осознала, что находится в кризисной ситуации и теряет уровень доверия населения. По последним данным, не более 25-27% жителей Архангельской области проголосовали за кандидатов - единороссов на прошедших выборах. Возможно, что новый состав политсовета партии - это попытка исправить ситуацию", - добавил Андрей Чураков. Напомним, что 27 октября в Архангельске состоялась конференция областных единоросов, на которой был избран глава регионального

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.