Китай намерен вернуть казахстанскую чемпионку летних Олимпийских игр в Лондоне

Весь мир, 29 октября 2012, 13:08 — REGNUM  Китай намерен продолжить добиваться возвращения на родину казахстанской чемпионки летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Зульфии Чиншанло, сообщает Russian.china.org.cn.

По данным издания, китайская ассоциация по тяжелой атлетике уже дважды отправляла казахстанской стороне официальное письмо, однако ответа пока не получила. Как сообщил замначальника команды по тяжелой атлетике провинции Хунань Чжоу Цзюньфу, если Казахстан не отпустит Чиншанло, то этот вопрос будет решаться через дипломатические каналы.

Напомним, ранее в китайских СМИ появилась информация о том, что 22 октября в Управлении общественной безопасности Юйхуа города Чанша тяжелоатлетка оформила свое удостоверение личности КНР и собирается вновь начать выступление за сборную Китая, так как срок действия ее пятилетнего контракта с Казахстаном уже истек.

Однако 27 октября после возвращения из КНР в Казахстан олимпийская чемпионка заявила о том, что все написанное о ней в китайских СМИ является неправдой. "Я хочу сказать, что все написанное обо мне в Китае - неправда. Я это доказала тем, что вернулась в Казахстан, и нахожусь сейчас здесь. Хотелось бы поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Повторю, все эти слухи - ложь, и больше мне бы не хотелось возвращаться к этому вопросу", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail