"Будем пробивать непробиваемую стену": челябинский губернатор о взрывах под Чебаркулем

Челябинск, 29 октября 2012, 13:05 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич намерен провести очередной телефонный разговор с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым по вопросам непрекращающихся взрывов на Чебаркульском полигоне и возросшем потоке жалоб по этому поводу от челябинцев. Об этом сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области

По данным администрации Челябинска, только за прошедшую субботу (27 октбяря) от горожан поступило 145 жалоб на подземные толчки из-за продолжающейся утилизации боеприпасов под Чебаркулем. Несмотря на усилия областных и городских властей и все их обращения в различные ведомства с просьбой сократить взрывные работы, Челябинск по-прежнему "трясет".

"Получается какой-то "глухой телефон", не срабатывают правовые механизмы в решении этого вопроса, - жестко прокомментировал ситуацию Михаил Юревич. - Военные нам говорят: "Мы выполняем программу по утилизации боеприпасов". Так и выполняйте ее таким образом, чтобы никому не мешать! Сегодня у меня состоится очередной разговор с министром Сердюковым, будем дальше пробивать непробиваемую стену".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.