Сделку по предоставлению фонду "Город без наркотиков" здания могут оспорить (Екатеринбург)

Екатеринбург, 29 октября 2012, 13:02 — REGNUM  В Екатеринбурге сделка по предоставлению фонду "Город без наркотиков" здания на улице Белинского в безвозмездное пользование может быть оспорена судом. Как сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора Свердловской области, соответствующий иск подаёт распорядительное управление областного Министерства по управлению государственным имуществом.

Основанием для такого шага стало представление прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова об устранении нарушений в ходе данной сделки, выданное губернатору Евгению Куйвашеву 17 июля 2012 года. Суть замечаний сводилась к тому, что фонд занимает здание памятника архитектуры, при этом охранное обязательство он до сих пор не получил.

В администрации главы региона подчеркнули, что речь не идёт о выселении фонда из занимаемого здания. Всего с начала безвозмездной аренды им памятника архитектуры областной бюджет недополучил от аренды 30 млн рублей, а ежемесячная стоимость аренды на данный момент составляет 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.