"Родина" и Российская партия пенсионеров вышли из "Справедливой России"

Москва, 29 октября 2012, 12:50 — REGNUM  Партия "Родина" и Российская партия пенсионеров расторгли соглашение со "Справедливой Россией". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 29 октября, об этом заявил на пресс-конференции председатель партии "Родина" Алексей Журавлев. Он напомнил, что соглашение было заключено в 2006 году и стало основополагающим документом при формировании партии "Справедливая Россия". "Мы считаем на сегодняшний день невозможным продолжать сотрудничество с партией "Справедливая Россия" в связи с тем, что нарушались пункты договора", - заявил политик.

Журавлев также отметил, что потенциально очень многие члены партии "Справедливая Россия" после расторжения соглашения перейдут в партию "Родина". "Личные амбиции отдельных руководителей "Справедливой России" оказались препятствием в реализации принятых ими на себя обязательств", - говорится в соглашении о прекращении обязательств.

В документе отмечается, что идеи, программы партии "Родина" и Партии пенсионеров были либо проигнорированы, либо отстранены. "Приоритетные начала объединения оказались декларативным заявлением, общие интересы не соблюдались", - говорится в документе.

Ранее заключенное соглашение подразумевало разделение руководящих постов в регионах. Таким образом, после выхода "Родины" и Партии пенсионеров из "Справедливой России" многие региональные отделения партии могут остаться без известных лидеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail