Узбекистан приступит к разработке газоконденсатных месторождений на границе с Туркменией

Ташкент, 29 октября 2012, 12:47 — REGNUM  Национальная холдинговая компания (НХК) "Узбекнефтегаз" в первом квартале 2013 года приступит к разработке газоконденсатных месторождений, расположенных на границе с Туркменией, сообщает 12.uz со ссылкой на представителя холдинга, завершена подготовка ТЭО проекта.

"По графику до конца года планируется его защитить и открыть финансирование, в начале 2013 года будут объявлены тендеры на закупку необходимых материально-технических ресурсов", - уточнил представитель "Узбекнефтегаза".

Проект предусматривает ускоренную разработку семи месторождений, среди которых наиболее крупные - "Самантепа", "Гирсан" и "Тайляк". Данная группа месторождений была открыта в начале 90-х годов, однако до настоящего времен не разрабатывалась. Запасы месторождений не раскрываются.

В рамках проекта планируется бурение скважин с применением новых технологий, строительство сопутствующей инфраструктуры. Разработка месторождений позволит добывать здесь до 3,5 миллиарда кубометров газа в год к 2017 году.

Финансирование проекта предварительной стоимостью 320 миллионов долларов будет осуществляться за счет собственных средств НХК "Узбекнефтегаз". Мощности НХК "Узбекнефтегаз", национального оператора по добыче и переработке углеводородов в Узбекистане, позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме до восьми миллионов тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail