Общественники из разных районов Дагестана осуждают альтернативный съезд

Махачкала, 29 октября 2012, 12:48 — REGNUM  Ряд общественных организаций и представителей муниципалитетов Дагестана осудили организаторов съезда, прошедшего в Москве в минувшую пятницу, заявив, что его участники не являются представителями общественных организаций и территорий республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан.

Как пояснили в пресс-службе, так называемый съезд народов Дагестана, в ходе которого, якобы, общественность республики потребовала отставки нынешнего руководителя региона Магомедсалама Магомедова, состоялся в Москве 26 октября.

В адрес администрации президента и правительства Республики Дагестан продолжают поступать заявления от муниципалитетов, политических партий, общественных организаций, в которых говорится, что они не признают и осуждают проведенный съезд, отметил представитель Управления информационной политики и пресс-службы президента Республики Дагестан.

Так, глава Новолакского района Гаджи Айдиев призывает дагестанское общество не поддаваться на провокации деструктивных сил. "Даже если там присутствовал кто-то из жителей Новолакского района, эти люди неправомочны представлять наш район, так как их такими полномочиями никто не наделял", - говорится в заявлении.

Общественность Хунзахского района в своем обращении резко осуждает попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республики посредством навязывания населению никому не нужных акций, съездов и других мероприятий, скрывающих за собой личные интересы и амбиции отдельных лиц.

Представители партии "Единая Россия" считают, что проведенный съезд - это не что иное, как попытка дестабилизации общественно политической ситуации в регионе: "подобные авантюрные, политические акции дестабилизируют ситуацию в республике и вносят смуту и раскол в дагестанское общество".

Представители общественных движений республики, члены Общероссийского Народного фронта, призывают дагестанцев сплотиться и вместе противостоять внешним и внутренним угрозам миру и правопорядку в Дагестане.

Президиум Совета старейшин при президенте Дагестана напоминает, что 15 декабря 2010 года в республике прошел III Съезд народов Дагестана, в работе которого приняли активное участие представители всех слоев дагестанского общества, где были обсуждены самые насущные задачи, стоящие перед дагестанским народом. "Совет старейшин полагает неправомочным созыв съездов народов Дагестана по усмотрению отдельных партий и иных общественных организаций", - подчеркивается в обращении.

В администрацию президента и правительства Дагестана также поступили заявления от Общественной палаты Дагестана, Координационного совета общественных организаций республики, руководства Кизилюртовского, Лакского, Кулинского районов, региональных отделений партий "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Правое дело", "РПР-ПАРНАС" и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрали
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские