Эксперт: На выборах в районах Самарской области по 500 рублей за голос давали

Москва, 29 октября 2012, 12:47 — REGNUM  14 октября на выборах в районах области по 500 рублей за голос давали, что для села не мало. А остальное все не показательно. Так считает самарский политолог Эрнест Старателев.

Комментируя ИА REGNUM доклад Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) "Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции", он сообщил следующее: "Опубликованные в докладе данные по Самарской области расплывчатые, не дают представления о партиях, количеству голосов на выборах, активности электората. 14 октября в Шигонском районе "Парнас" "рубился" с людьми местного капиталиста Симонова. Говорят, что крепко сошлись. В день голосования по 500 рублей за голос давали, что для села немало. В Куйбышевском районе Самары кандидат от "Единой России" Ирина Кочуева убедительно обошла маргинального коммуниста Сергея Игуменова (КПРФ). Но все это не показательно. Интересными должны быть выборы в Тольяттинскую городскую думу в следующем году".

Напомним, 14 октября в Самарском регионе прошли выборы. В Самаре избирали депутата пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 35 в Куйбышевском районе. В трех районах области голосовали за глав поселений, в 10 - за депутатов в местные собрания представителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.