Южная Корея предоставит Узбекистану технологии по извлечению металлов из полезных ископаемых

Весь мир, 29 октября 2012, 12:34 — REGNUM  Южнокорейская Korea Resources Corp (KORES) предоставит Узбекистану технологии по извлечению металлов из полезных ископаемых, сообщает 12.uz.

По данным издания, в сентябре KORES и государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгео) Узбекистана подписали меморандум о взаимопонимании по разработке технологий извлечения редкоземельных и цветных металлов из полезных ископаемых.

В рамках документа с ноября этого года стороны приступят к проведению совместных исследовательских работ с целью разработки рациональных технологий комплексного извлечения металлов. В первой половине 2013 года стороны намерены завершить обобщение результатов технологических испытаний, выработать рентабельные схемы извлечения и приступить к обсуждению дальнейших шагов по реализации проекта.

Как ожидается, объем инвестиций корейской компании на этом этапе проекта составит около 1 миллиона долларов.

Узбекистан в 2007 году впервые пригласил иностранные компании к сотрудничеству в разработке редкоземельных металлов. Для потенциального инвестирования Госкомгео предложил проведение геологоразведки на условиях риска на редкие металлы на двенадцати перспективных площадях в Западном и Южном Узбекистане с последующим предоставлением эксклюзивных прав освоения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.