ГИБДД: За два месяца на новой автодороге в Приморье образовалось четыре очага аварийности

Владивосток, 29 октября 2012, 12:12 — REGNUM  В Приморском крае за два месяца эксплуатации новой автомобильной дороги "п. Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл" в местах ее технологических разрывов образовалось четыре очага аварийности, уже произошло 25 ДТП, в результате которых два человека погибли и 10 получили травмы (в том числе травмировано четыре ребенка). Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Приморья, вопросы обеспечения безопасности на данной дороге обсудили сотрудники ГИБДД с представителями департамента дорожного хозяйства Приморья, "Тихоокеанской мостостроительной компании" и "Примавтодора".

На совещании шла речь о том, что введение в эксплуатацию автомобильной дороги "п. Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл" вызвало всплеск ДТП на указанной автомагистрали. Автомобилисты, в нарушение правил дорожного движения, совершают развороты в технологических разрывах, создавая тем самым аварийные ситуации.

Госавтоинспекция Приморья предлагает на данных участках применять специальные съемные ограждающие устройства. Кроме того, по мнению ГИБДД, на данной автодороге необходимо завершить строительство примыканий и мест разворота, предусмотренных сметной документацией на участках "п. Новый - полуостров Де-Фриз" и "полуостров Де-Фриз - пос. Седанка с низководным мостом (эстакадой)".

Участок "23 км - бухта Патрокл" рекомендовано обустроить заездными карманами для аварийной остановки транспорта и разворотными кольцами с переходно-скоростными полосами. В местах массового пребывания граждан на этом участке необходимо предусмотреть пешеходные дорожки, тротуары и надземные пешеходные переходы.

Не осталась без внимания тема предстоящей зимы и связанные с ней сложные дорожные условия. В ходе обсуждения были разработаны варианты оперативного реагирования с учетом дорожной обстановки. Также участники встречи рассмотрели вопрос об увеличении количества дорожной техники для ликвидации последствий снегопадов, в частности, на автодороге "Седанка - Патрокл".

Зимой из-за погодных условий ожидаются перекрытия движения по мосту через бухту Золотой Рог, в связи с этим ГИБДД предложило предусмотреть возможность для разворота перед мостом в экстренном порядке. Для того, чтобы не создавать водителям неудобства, необходимо организовать своевременное информирование участников дорожного движения о проблемах на дорогах и о перекрытии движения собственниками автодорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.