Бойцы стройторядов Северо-запада подвели итоги сезона (Архангельск)

Архангельск, 29 октября 2012, 12:09 — REGNUM  Руководители региональных штабов студенческих и молодежных отрядов СЗФО обсудили результаты трудового сезона 2012 года и перспективы движения студенческих стройотрядов в федеральном округе. На итоговое совещание бойцы собрались в Архангельске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

В этом году как со стороны правительства, так и со стороны губернатора Игоря Орлова была оказана полная поддержка по организации Всероссийской стройки "Поморье". Стройотряды из семи регионов трудились на базе Устьянской лесоперерабатывающей компании в посёлке Березник. Ещё один отряд вместе со студентами из МГУ трудился на возведении научной библиотеки САФУ в Архангельске.

"Нам было приятно видеть, что был создан дружный коллектив, в котором ребята могли проверить себя и свои лидерские качества, надеяться друг на друга", - отметил заместитель губернатора Архангельской области по региональной политике Сергей Ковалёв. Он также озвучил радостное известие: архангельскому штабу студенческих отрядов доверено быть окружным штабом по Северо-Западу. "Я думаю, что ребята справятся с этой задачей", - заключил заместитель губернатора.

"В этом году, благодаря правительству Архангельской области и плодотворной работе областного штаба студенческих отрядов, нам удалось провести уже ряд мероприятий как регионального, так и федерального уровня. Так,в апреле мы принимали в Архангельске Всероссийское совещание руководителей штабов молодёжных и студенческих трудовых отрядов. Кроме того, в Архангельской области прошла школа командного состава стройотрядов СЗФО. В 2012 году бойцы архангельских стройотрядов получили возможность получить рабочие специальности за счёт областного бюджета. В этом году был создан отдельный отряд проводников на Северной железной дороге", - рассказала министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко. В 2013 году финансирование трудоустройство молодёжи в регионе по долгосрочной целевой программе "Молодежь Поморья" будет увеличено на 1 млн рублей. По поручению губернатора Всероссийская студенческая стройка "Поморье" станет традиционной. Также обсуждается вопрос о создании отдельного трудового студенческого отряда для уборки Арктики.

"Нам действительно важно вкладывать средства в развитие студенческих отрядов. Мы ждём отряды из других регионов России в Архангельской области", - подчеркнула Елена Доценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.