Турецкие спецслужбы: Армения дала старт признанию независимости Карабаха

Ереван, 29 октября 2012, 12:03 — REGNUM  Армения дала старт началу признания на международном уровне независимости Нагорного Карабаха, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на спецслужбы Турции.

По данным турецких спецслужб, Армения начала работать в этом направлении со странами Латинской Америки, Африки и Океании. По данным спецслужб, подтверждением тому может служить турне главы МИД Армении по странам Латинской и Центральной Америки и встреча с представителями армянской диаспоры, в ходе которой он призвал к активным действиям в указанном направлении.

К тому же именно в этих целях Армения установила в марте текущего года дипломатические отношения с Вануату, а также с карликовыми государствами Науру и Палау. Программой максимум при этом Армения, при обещанной поддержке диаспоры в США и Франции, ставит международное признание в ближайшие годы Геноцида армян и независимости Нагорного Карабаха.

"Своей главной задачей армянская диаспора видит в создании второго армянского государства и оказании, тем самым, давления и на Турцию и на Азербайджан", - пишут турецкие СМИ.

Отметим, что Верхняя палата парламента самого крупного штата Австралии - Нового Южного Уэльса приняла 24 октября резолюцию о признании Нагорно-Карабахской Республики и права на самоопределение проживающего там армянского народа. Кроме того, некоторые СМИ Армении со ссылкой на неназванные источники сообщают, что до конца ноября с.г. аналогичный документ может принять и Уругвай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.