Госматрезерв Киргизии до сих пор не закупил пшеницу

Бишкек, 29 октября 2012, 11:52 — REGNUM  О необходимости обеспечить запас пшеницы в Государственном материальном резерве напомнил депутат Эсенгул Исаков на заседании Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию парламента Киргизии сегодня, 29 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, правительство ранее выделяло Министерству сельского хозяйства и мелиорации республики денежные средства для закупки 10 тысяч тонн пшеницы. "Почему до сих пор не закуплено ни одного килограмма? Почему никто не желает думать о продовольственной безопасности страны?", - сказал народный избранник.

В свою очередь глава Минсельхоза Чынгысбек Узакбаев отметил, что закупить зерно для Госматрезерва "не получается из-за слишком низкой закупочной цены". "Антимонопольный комитет установил закупочную цену на пшеницу в размере 13 сомов (8,7 рубля) за килограмм, но при этом рыночная цена достигла 16 сомов (10,7 рубля). Никто не хочет продавать зерно по такой низкой цене", - подытожил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.