2,5 млн. рублей обязали вернуть экс-главу Эжвинского района Коми за неправомерное предоставление жилья

Сыктывкар, 29 октября 2012, 11:50 — REGNUM  Эжвинский районный суд г. Сыктывкара удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с бывшего руководителя администрации Эжвинского района республики Коми Николая Сосновского суммы ущерба, причиненного в результате неправомерного предоставления гражданам муниципального жилья. В силу судебного решения возмещению в бюджет подлежит сумма в размере около 2,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Прокуратура обратилась с исковыми требованиями после вступления в законную силу приговора Эжвинского районного суда, в соответствии с которым Сосновский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), при предоставлении жилых помещений из состава муниципального жилищного фонда.

Установлено, что в 2006-2007 годах Сосновский, будучи руководителем администрации Эжвинского района, с превышением своих полномочий подписал распоряжения о предоставлении служебных жилых помещений троим лицам. Все они были обеспечены благоустроенными квартирами, кроме того, правом на получение служебного жилья не обладали. В дальнейшем по указанию Сосновского с предоставленных помещений статус служебного был снят. Жилье в результате приватизации выбыло из муниципальной собственности городского округа "Сыктывкар". Согласно экспертной оценке в результате незаконных действий Сосновского местному бюджету причинен ущерб в размере рыночной стоимости отчужденного жилья - около 2,5 млн. рублей.

Прокурор Эжвинского района обратился в суд с требованием возместить причиненный преступлениями ущерб. Исковые требования судом удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail