Минселхоз Башкирии получил 123 млн руб. за оказание бесплатных госуслуг

Уфа, 29 октября 2012, 10:38 — REGNUM  Прокуратура республики Башкирии проверила законность исполнения законодательства о предоставлении государственных услуг в Министерстве лесного хозяйства РБ. Установлено, что государственные услуги оказывались ведомством в отсутствие административных регламентов, что привело к грубым нарушениям прав граждан и юридических лиц на доступность, бесплатность и качество государственных услуг, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Целый ряд государственных услуг, в том числе составление актов выбора и натурного технического обследования участка лесного фонда, подготовка документов для проведения лесных аукционов, заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, аренды лесных участков, составление технологической карты разработки лесосеки оказывался юридическим и физическим лицам на платной основе по утверждённому министерством перечню и прейскуранту услуг.

За истекший период 2012 года за выполнение государственных функций Министерство лесного хозяйства республики собрало с лесопользователей более 123 млн рублей.

В адрес министра внесено представление с требованием прекратить практику предоставления госуслуг на платной основе и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Устранение выявленных нарушений взято прокуратурой республики на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail