КПРФ и ЛДПР сохранят позиции на выборах 2013-14 гг., а "Справедливая Россия" может развалиться: доклад Фонда развития гражданского общества

Москва, 29 октября 2012, 10:33 — REGNUM  КПРФ и ЛДПР сохранят свои позиции в ходе избирательных кампаний 2013-14 гг., однако они будут постепенно терять избирателей под натиском новых партий. К такому выводу приходят авторы доклада "Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции", подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Между тем, как отмечают авторы исследования, у "Справедливой России" ситуация хуже и даже нельзя исключать, что уже в перспективе она распадется.

Как подчеркивается в исследовании, чтобы добиваться успеха на выборах, новые партии должны формулировать новые электоральные предложения - выдвигая актуальные лозунги и инициативы, составляя и презентуя программы и пр. Другой вариант для "новичков" - позиционирование себя в качестве "перспективной" ("честной", "вменяемой") альтернативы старым партиям и "присвоение" их электоральных предложений.

Соискателям губернаторских постов следует понимать, что действующий губернатор, реально озаботившийся собственными выборами, постарается воспользоваться этим годом (двумя годами) для максимального укрепления своих позиций, включая форматирование политического ландшафта для реализации "референдумного" сценария.

Фонд развития гражданского общества возглавляется бывшим руководителем управления по внутренней политике администрации президента России Константином Костиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail