В Тюменской области в 9,5 раза снизились продажи кодеиносодержащих препаратов

Тюмень, 29 октября 2012, 10:29 — REGNUM  В Тюменской области с момента введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов и по сентябрь в регионе было продано 77.184 упаковки кодеиносодержащих препаратов против 735.354 - в июне-сентябре 2011 года (т.е. их реализация сократилась в 9,5 раза). Об этом 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Вместе с тем, введение ограничений по продаже кодеиносодержащих препаратов привело к тому, что наркоманы в большом количестве стали покупать другие лекарства, в частности, определенные глазные капли. По данным управления Росздравнадзора по Тюменской области с начала года продано более 147 тыс. штук данного препарата. В настоящее время инициирован вопрос о включении глазных капель, пользующихся успехов у наркоманов, в Перечень лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету.

Правоохранительными органами Тюменской области утвержден и реализуется план мероприятий по противодействию "лекарственно-аптечной" наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.