Старые парламентские партии выступили 14 октября слабо, а новые непарламентские - показали единичные успехи: доклад Фонда развития гражданского общества

Москва, 29 октября 2012, 10:10 — REGNUM  Старые парламентские партии - КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и их кандидаты выступили слабо на выборах 14 октября. К такому выводу пришли авторы доклада "Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции", подготовленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). По мнению авторов исследования, эти партии не продемонстрировали ни организованности, ни креативности, ни воли к победе.

Худший средний результат на выборах в региональные парламенты показали "эсеры" - 5,24%, отмечается в докладе. Если сравнивать его со средним результатом СР на прошлых региональных выборах в декабре - 17,03%, то провал очевиден - минус 11,79%. Худший средний результат на выборах в муниципальные ассамблеи региональных центров у ЛДПР - 6,85%, т.е. минус 2% относительно ее среднего результата на аналогичных выборах в марте с.г. - 8,85%.

Что касается старых непарламентских и новых партий, то успешными авторы исследования признают лишь результаты "Патриотов России" в Северной Осетии - 26,57% и РПР-ПАРНАС в Барнауле - 5,44%. Относительно удачными оказались и дебюты "Зеленых", КПСС и "Коммунистов России". "Зеленые" едва не преодолели 5-процентный барьер в Ярославле - у них 4,79%. В Краснодарском крае КПСС и "Коммунисты России" вместе "отъели" у КПРФ 4,86%. На Сахалине одна КПСС ("Коммунисты России" там не участвовали) "взяла" - 3,04%.

Фонд развития гражданского общества возглавляется бывшим руководителем управления по внутренней политике администрации президента России Константином Костиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.