Глава комитета по строительству Санкт-Петербурга покидает Смольный

Москва, 29 октября 2012, 09:51 — REGNUM  Глава Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко покидает Смольный. Как неофициально сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, официальное заявление об уходе Семененко может прозвучать сегодня, 29 октября.

Петербургские политики связывают уход председателя Комитета по по строительству с новым витком скандала вокруг строительства футбольного стадиона на Крестовском острове, цена которого с 16 млрд.рублей выросла за год до 43 млрд. 26 октября глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил о направлении в связи с этим в Санкт-Петербург проверки.

Напомним, что Вячеслав Семененко стал председателем Комитета по строительству во времена губернаторства Валентины Матвиенко. До этого - с 1995 года - он работал в компании "Петербургская недвижимость" в должности генерального директора. После переименования компании в Setl Group занял должность члена совета директоров холдинга Setl Group. C 2006 по 2008 год являлся президентом Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С 2008 года - вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.