Свердловчане примут участие в возведении в Киргизии новых энергообъектов

Екатеринбург, 29 октября 2012, 08:47 — REGNUM  Предприятиям Свердловской области предложено рассмотреть возможность участия в возведении на территории Киргизии новых энергетических объектов, строительство которых подразумевают межправсоглашения, подписанные президентом России Владимиром Путиным и президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Киргизии в РФ Болот Джунусов на переговорах первым вице-премьером правительства Свердловской области Владимиром Власовым, сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Также одним из непременных условий успешности совместной работы, по мнению сторон, являются вопросы культурной интеграции. На встрече было решено возродить традиции проведения перекрестных "Дней культуры".

Наряду с вопросами экономического и культурного взаимодействия на встрече обсуждались проблемы успешной адаптации трудовых мигрантов. Владимир Власов проинформировал, что по данным на 2011 год на территории региона проживают около 40 тыс. граждан Киргизии. В связи с этим вопросы трудовой миграции, обеспечения цивилизованного найма людей являются очень важными в отношениях, а помощь и поддержка со стороны Генерального консульства Киргизии в Екатеринбурге, а также всей киргизской общины неоценима.

В заключении встречи стороны выразили уверенность в том. что новые договоренности на уровне отношений двух государств, России и Киргизии, поспособствуют активизации межрегионального сотрудничества и дадут импульс актуальным разносторонним проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.