ПФР рекомендует камчатским работодателям поторопиться с отчётами

Петропавловск-Камчатский, 29 октября 2012, 07:51 — REGNUM  Пока только 47 работодателей Камчатского края сдали отчётность по начисленным и уплаченным страховым взносам за девять месяцев и сведения индивидуального (персонифицированного) отчёта за третий квартал 2012 года. У остальных на это есть время до 15 ноября, заявили корреспонденту ИА REGNUM в Пенсионном фонде Камчатки, где руководителям организаций также посоветовали не затягивать процесс сдачи документов.

Для организаций, использующих электронный документооборот, являться лично в территориальный орган ПФР не нужно. Они направляют отчётность по телекоммуникационным каналам связи, в любой день отчетного месяца, но не позднее дня, обозначенного в графике. Представлять отчётность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Пенсионный фонд рекомендует сдавать отчётность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.

Все формы отчётности, документов по персонифицированному учёту, рекомендуемый порядок их заполнения, программы для подготовки отчетности и изменения в порядке представления страхователями РСВ-1 и сведений по персучёту в электронном виде размещены на официальном сайте ПФР в разделе "Работодателям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.