Власти Камчатки направят на повышение зарплат бюджетников 800 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 29 октября 2012, 07:38 — REGNUM  Свыше 800 млн рублей зарезервировано в Камчатском крае на повышение заработной платы бюджетникам в следующем году. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на общественных слушаниях проекта закона Камчатского края "О краевом бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", заявил министр финансов региона Сергей Филатов.

По его словам, деньги выделяются в рамках выполнения поручения президента Владимира Путина, по которому к 2018 году заработная плата учителей, работников культуры и спорта должна быть доведена до средней по экономике региона, а зарплата врачей к этому сроку должна равняться двум средним по экономике края.

Сергей Филатов также рассказал, что доход бюджета Камчатки в следующем году превысит 49 млрд рублей, а дефицит будет на уровне 150 млн рублей. "На инвестиционные мероприятия будет направлено свыше 7 млрд, что почти на 1,5 млрд больше показателей текущего года. Сохраняется объём средств, запланированных для выделения муниципальным образованиям", - сказал министр.

Планируется, что в первом чтении, бюджет региона будет рассмотрен местным парламентом 7 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail