Впервые за 30 лет в селе Мильково на Камчатке построили новые жилые дома

Петропавловск-Камчатский, 29 октября 2012, 07:28 — REGNUM  В селе Мильково Камчатского края сданы в эксплуатацию два новых жилых дома на 12 и 32 квартиры. Новостройки были возведены в рамках реализации краевой программы развития села. В торжественной сдачи их в эксплуатацию принял участие и губернатор Камчатки Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Тридцать лет здесь ничего нового не строилось. Жилья тем более. И эти два первенца - не последние дома, которые мы будем строить в селе Мильково, - сказал Владимир Илюхин на открытии дома. - Стройка сегодня идёт не только в Петропавловске-Камчатском, но и в Елизове, Вилючинске, теперь и до Мильково дошла, на севере мы строим очень много. И вот эта "пятилетка" - назовем её так - она будет строительная. Хотелось бы, чтобы этот бум не угас. Люди должны жить в нормальных условиях и всё, что от нас для этого зависит, мы будем делать".

Дома был заложены ещё в конце 80-х годов прошлого века, но стройка была заморожена и лишь летом 2011 года, по решению главы региона, началась активная фаза строительства. "Меньше, чем за 1,5 года из брошенных коробок, где, кроме бетонных стен ничего не было, получились такие замечательные дома, - сказал министр строительства Камчатского края Виктор Рудов. - То, что дома долгое время находились в замороженном состоянии - не страшно, потому что у этих домов была сделана крыша, поэтому они не были "мокрые" и промерзшие до арматуры, как это обычно бывает".

12-квартирный дом будет отдан под служебное жильё, а в новую пятиэтажку, где есть одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры, заедут жители Мильково, стоящие в очереди на жильё с 1985 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.