В Хабаровском крае продолжаются поиски сухогруза "Амурская"

Хабаровск, 29 октября 2012, 06:18 — REGNUM  В акватории Охотского моря в районе Шантарских островов продолжается операция по поиску пропавшего сухогруза "Амурская". Осмотр акватории продолжается силами трёх морских судов. Работу авиации затрудняют плохие метеоусловия в районе поисковой операции. Тем не менее, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 октября, в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, в готовности к вылету в Хабаровске находится самолёт Бе-200 ЧС со спасателями на борту, а также в посёлке Бриакан вертолёт МИ-8 компании "Хабаровские авиалинии".

Одновременно планируется провести обследование береговой линии силами администрации Тугуро-Чумиканского района в количестве четырёх человек и единицы техники. Для сбора и обработки информации в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточном региональном центре МЧС продолжают работать оперативные штабы.

Напомним, что днём 28 октября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Хабаровскому краю поступила информация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская". Порт приписки судна - город Николаевск-на-Амуре. Судно вышло в тот день из посёлка Неран Тугуро-Чумиканского района к острову Феклистова (группа Шантарских островов). По уточнённой информации, на сухогрузе находится восемь членов экипажа.

Сразу после получения сигнала с аварийного буя диспетчером Координационно-спасательным центра города Южно-Сахалинска на поиски сухогруза были направлены суда, находящиеся вблизи района происшествия. Поиск судна осуществлялся танкером "Новик", вечером к нему присоединились два рыбацких судна "Терней 1" и "Капитан Гас". Ими была обследована акватория площадью 100 кв. километров. Поиски результатов не дали. Работу судов затрудняла штормовая погода.

Также на поиски пропавшего сухогруза привлекался самолёт БЕ-200 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС с радиотехническим оборудованием и спасателями на борту. Воздушным судном было обследовано порядка 3,6 тыс. квадратных километров морской акватории. Поиски результатов не дали.

Всего к проведению поисковых мероприятий привлекается 49 человек, четыре единицы техники, из них от МЧС России 11 человек и самолёт Бе-200.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.