Экзит-полл по мажоритарным спискам: за кандидатов Партии регионов проголосовали 28%

Киев, 29 октября 2012, 01:16 — REGNUM  "Всеукраинский телевизионный экзит-полл", проведенный телеканалами "Интер" и ICTV совместно с компаниями TNS и Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, показывает, что в голосовании на парламентских выборах по мажоритарным спискам выдвиженцев от Партии регионов поддержали 28% избирателей.

Как показал опрос, самовыдвиженцев отдали свои голоса 19% украинцев, за выдвиженцев от "Батькивщини" также проголосовали 19%, за представителей "УДАРа" - 10%. Кроме того, представителем Компартии отдали свои голоса 9%, националистов "Свобода" поддержали 6% избирателей. В рамках этого экзит-полла было опрошено 20 тысяч респондентов на 614 избирательных участках. Напомним, что по партийным спискам этот экзит-полл дал следующие результаты: Партия регионов - 30,48%, объединенная оппозиция "Батькивщина" - 23,87%, "Удар" - 14,67%, Компартия - 12,07% и "Свобода" - 11,92%.

Ранее вице-премьер-министр - министр инфраструктуры, кандидат в народные депутаты от ПР Борис Колесников заявил, что Партия регионов будет в состоянии сформировать парламентское большинство. "У нас есть представители практически во всех 225 мажоритарных округах. И я думаю, мы можем уверенно говорить о том, что победа наших представителей в 130-140 соответствующих округах вполне реальна", - отметил Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail