Оппозиция: На Донбассе зарегистрировано 2 тыс. актов нарушений, а явка около 50%

Киев, 29 октября 2012, 00:01 — REGNUM  "В Донецкой области во время голосования на парламентских выборах факт давления на горняков приобрел массовый характер", - заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, народный депутат Украины, член фракции "Батькивщина-БЮТ" Михаил Волынец, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Они пытались... контролировать голосование шахтеров. Бросив бюллетень, они сразу звонили и докладывали, каким образом они проголосовали. Меня удивляет, что директора шахты опустились до такого уровня", - рассказал Волынец. Также он сообщил, что в Макеевке ему передали флешку с документами о том, что на одном из участков был задержан "карусельщик". "Этот человек не имеет отношения к данному участку и проживает в другом районе. Он пытался проголосовать по чужому паспорту, он вообще из другого региона. Этот человек был задержан милицией, и они расследуют данное нарушение... Во время подсчета голосов будет фальсификация - будут тасоваться так бюллетени, чтобы они падали на пол и при сборе бюллетеней женщины члены-комиссий из-под юбки должны будут выбрасывать другие бюллетени", - сказал Волынец.

В свою очередь, глава штаба объединенной оппозиции "ВО "Батькивщина" в Донецкой области Александр Ярошенко заявил, что Партия регионов резко утратила свои позиции в Донецкой области, а сам регион стал "плацдармом фальсификаций". "В Донецкой области зарегистрировано 2 тысячи актов нарушений. Количество избирателей в Донецкой области еле дотягивает до 50%", - сказал Ярошенко. "Это не правда, что в Донецкой области прошли демократические выборы. С 16:00, когда в ПР поняли, что имеют 45% явку избирателей, была дана команда, чтобы они собрали списки всех тех, кто не пришел голосовать, и начали готовить фальсификацию - это технологии "ручеек" и "карусель"", - сказал он. Ярошенко также сообщил, что оппозиция заблокировала 9 участков в Енакиево, Горловке и Макеевке. "Там руководители шахт в истерии бились, ведь автобусы ходили кругами, где хотели массово вбросить", - отметил глава штаба объединенной оппозиции "ВО "Батькивщина" в Донецкой области. "Мы знаем, что будет твориться на избирательных участках. Сейчас на многих избирательных участках выключен свет, поэтому представители оппозиции заблаговременно закупили фонарики и свечи... Если они (Партия регионов - ИА REGNUM) упустят победу в Донецкой области, то упустят победу по все Украине", - подытожил Ярошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail