Партия регионов рассчитывает формировать большинство за счет мажоритарных депутатов (Украина)

Киев, 28 октября 2012, 23:32 — REGNUM  "В следующем созыве Верховной рады Партия регионов в состоянии сформировать большинство", - заявил в эфире одного из телеканалов вице-премьер-министр - министр инфраструктуры, кандидат в народные депутаты от ПР Борис Колесников.

"Партия регионов будет в состоянии сформировать парламентское большинство. У нас есть представители практически во всех 225 мажоритарных округах. И я думаю, мы можем уверенно говорить о том, что победа наших представителей в 130-140 соответствующих округах вполне реальна", - отметил Колесников. Он также добавил, что на востоке страны, согласно данным экзит-полов, представители ПР выиграли практически во всех округах. "Я поздравляю всех украинцев с тем, что выборы состоялись, несмотря на все предостережения и не совсем корректные заявления оппозиции", - резюмировал он.

Напомним, согласно данным экзит-поллов, Партия регионов по партийным спискам набрала 30,48%, объединенная оппозиция "Батькивщина" - 23,87%, "Удар" - 14,67%, Компартия - 12,07% и "Свобода" - 11,92%. Выборы на Украине осуществляются по смешанной (пропорционально-мажоритарной) системе: 225 депутатов избираются по пропорциональной системе в общегосударственном избирательном округе по спискам политических партий, остальные 225 депутатов избираются по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.