"Веб-камеры на участках - чтобы пугать избирателей из деревни": львовский политик

Киев, 28 октября 2012, 18:45 — REGNUM  "Установленные на избирательных участках камеры видеонаблюдения - это большая манипуляция", - заявил на пресс-конференции во Львове кандидат в депутаты по одномандатному избирательному округу № 117 Тарас Стецькив, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам политика, установка веб-камер на участках специально была придумана партией власти для того, чтобы пугать избирателя в сельской местности, будто за их волеизъявлением будут наблюдать. "Эти веб-камеры - это прямая калька той технологий, которая была проведена на выборах в России. Камеры на участках большое значение на выборах в Галичине иметь не будут", - сказал Тарас Стецькив.

Напомним, в июле 2012 года Верховная Рада Украины приняла закон об обеспечении прозрачных и демократических выборов, путем установки на всех избирательных участках не менее двух видеокамер в день голосования. Закон, которыми выделялось 993,6 млн грн на оборудование, необходимое для обеспечения трансляции выборов, раскритиковали представители оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.