Экипаж пропавшего в Охотском море сухогруза состоял из жителей Приморья и Хабаровского края

Якутск, 28 октября 2012, 18:25 — REGNUM  Члены экипажа пропавшего в Охотском море теплохода "Амурское" являются жителями Хабаровского и Приморского краев. Как передает НТВ, об этом сообщили владельцы сухогруза - порт Николаевск-на-Амуре.

Как рассказал капитан-координатор Спасательного центра Южно-Сахалинска Валерий Ремаренко, "сработал РБ, 406-й, мы получили координаты его и определили, что он относится к теплоходу "Амурское". "Следовал он из поселка Неран в Охотск с грузом, - отметил Ремаренко. - Экипаж - 11 человек. Был послан МБ "Сахнефть" к месту, но погода испортилась, северо-восточный ветер уже был до 17 метров, море - 2 метра, ну а судно небольшое, поэтому он прошел под берег на закрытие. Рядом находился танкер "Новик". Он был назначен капитаном-координатором на месте поиска и привлечен к поиску".

Пока ни самого сухогруза, ни следов от него не найдено. Ни на какие сигналы моряки не отзываются.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что из Хабаровска в Охотское море на поиски пропавшего сухогруза "Амурское" вылетел самолет Бе-200ЧС МЧС России. На борту самолета находятся пять спасателей дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

Поиски теплохода осложняются штормовой погодой. Порывы ветра в районе поисков достигают 22 метров в секунду, волны в море высотой - 4-4,5 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.