В Москве сотни человек вышли на митинг против живодеров

Москва, 28 октября 2012, 18:11 — REGNUM  В Новопушкинском сквере в центре Москвы 28 октября прошел митинг против движения так называемых "догхантеров" - волонтеров, истребляющих безнадзорных собак в городах. Как передают "Известия" со ссылкой на одного из организаторов митинга Елену Комогорцеву, на митинге была принята резолюция с требованием ужесточить законодательство, предусматривающее наказания за убийство животных.

Кроме того, активисты предлагают создать при МВД специальный совет по контролю за всем, что связано с догхантерами. "Мы также требуем пересмотра несправедливых, на наш взгляд, оправдательных или чересчур мягких приговоров за истязание животных, - продолжает Комогорцева, - и рассмотрения случаев отказа в возбуждении уголовных дел по таким случаям".

По данным "Вестей", в митинге приняли участие сотни человек. Только в этом году и только в Москве, отравившись, погибли более тысячи кошек и собак - и бездомных, и домашних. Ни один человек не понес за это наказание.

Защитники животных говорят, что молчать больше не могут. Живодеры атакуют со всех сторон: ведут пропаганду в интернете, по всему городу расклеивают листовки, прямо на улицах подходят с угрозами, и разбрасывают яд в парках и скверах - смесь из измельченных сильнодействующих таблеток.

"Буквально в апреле мы потеряли собаку. Мы воспитывали ее 5 лет, она у нас правильная была. Буквально 30 минут - и собаки не стало. После прогулки в парке. Даже когда мы приехали в ветклинику, нам сказали, что бесполезно, и собака умерла в машине", - вспоминает участник митинга Игорь Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.