Во Львовскую область довезли более 10 тыс. избирательных бюллетеней

Киев, 28 октября 2012, 15:59 — REGNUM  "Основное нарушение, которое зафиксировали на выборах во Львовской области Украины - это несоблюдение процедуры передачи бюллетеней участковым избирательным комиссиям (УИК)", - заявил на пресс-конференции 28 октября председатель Львовской областной общественной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Роман Кошевой, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

В частности, по словам Кошевого, в избирательные округа №124 и №122 сегодня довезли избирательные бюллетени на основании того, что появились люди с решениями судей, чтобы их включили в избирательные списки. В частности, в городе Сокаль (избирательный округ №124) это 36 человек, в городе Яворов (избирательный округ №122) - 368 человек. Всего на сегодня на восьми избирательных округах Львовской области довезли 10.500 избирательных бюллетеней. "Это достаточно большой тираж", - констатировал представитель Комитета избирателей Украины

По словам Кошевого, по состоянию на 12:00 по местному времени во Львовской области голосование проходит спокойно, большинство избирательных участков открылись вовремя. Однако, некоторые участки открыли с опозданием из-за того, что не было электроэнергии во время заседания участковой избирательной комиссии (УИК) и соответственно, к 8:00 члены УИК не успели выполнить все процедуры согласно действующему законодательству. Также на некоторых участках священники освящали помещение, чтобы голосование прошло без нарушений, что привело к задержке голосования. Такие случаи были зафиксированы, по словам Кошевого, в Дрогобыче и Бродах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.