Сопредседатели МГ ОБСЕ представили идеи по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Москва, 28 октября 2012, 15:17 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ на встрече с министрами иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и Армении Эдвардом Налбалдяном в Париже представили свои идеи по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как 28 октября передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщение ОБСЕ, во встрече участвовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция) и Игорь Попов (Россия), а также спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Сопредседатели отметили важность уменьшения напряженности между сторонами. Министры иностранных дел Азербайджана и Армении подтвердили свою решимость продолжить работу с сопредседателями по достижению мирного урегулирования. Министры и сопредседатели согласились на дальнейшее обсуждение этих идей в ходе визита сопредседателей в регион в ноябре.

Отметим, что накануне, 27 октября, главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян провели в Париже переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. В ходе встречи также обсуждался запланированный на вторую половину ноября визит сопредседателей в регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.