Поиски пропавшего в Охотском море сухогруза осложняются штормовой погодой

Якутск, 28 октября 2012, 15:13 — REGNUM  Поиски теплохода "Амурское", который 28 октября пропал в северной части Охотского моря, осложняются штормовой погодой. Как передают "Вести", помимо задействованного в поисках танкера "Новик", в районе предполагаемого бедствия находятся также морской буксир и два рыболовецких судна, но из-за шторма они не могут принять участие в поиске и прячутся за Шантарскими островами, пережидая непогоду.

Порывы ветра в районе поисков достигают 22 метров в секунду, волны в море высотой - 4-4,5 м. По данным спасателей, танкер "Новик" дважды проходил через точку, где сработал радиобуй, никаких следов судна он не обнаружил. Теплоход не оборудован спутниковой системой позиционирования, с помощью которой можно было бы определить его местонахождение.

Теплоход "Амурское" с 11 членами экипажа перевозил руду с одного из приисков Хабаровского края в г. Охотск (Хабаровский край). Теплоход "Амурское" принадлежит ООО "Морской порт города Николаевск-на-Амуре".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что из Хабаровска в Охотское море на поиски пропавшего сухогруза "Амурское" вылетел самолет Бе-200ЧС МЧС России. На борту самолета находятся пять спасателей дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда.

Напомним, 28 октября в районе Шантарских островов в Хабаровском крае сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурское". После этого никаких следов теплохода обнаружить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.