Мехрибан Алиева: Нагорно-карабахская проблема главенствует в азербайджано-французской повестке

Баку, 28 октября 2012, 15:04 — REGNUM  Накануне 27 октября в знаменитом парижском дворце Salle Pleyel состоялась торжественная церемония, посвященная 20-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Францией. Как сообщает "АзерТадж", выступая на церемонии, первая леди Азербайджана, руководитель межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Франция Мехрибан Алиева рассказала о пути развития, который прошла страна, восстановившая в 1991 году свою независимость.

"Сегодня Азербайджан занял достойное место на карте мира и стремительно развивается", - сказала Алиева. Она отметила, что в годы независимости азербайджано-французские двусторонние связи развивались.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Мехрибан Алиева подчеркнула, что урегулирование проблемы главенствует в азербайджано-французской повестке дня.

Она отметила, что стремительно развиваются и экономические связи между Азербайджаном и Францией. Внешнеторговый оборот между двумя странами приблизился к 4 миллиардам евро, сегодня в Азербайджане работает более 30 французских компаний.

Первая леди Азербайджана сказала, что развивающееся культурно-гуманитарное сотрудничество между двумя странами также успешно. Мехрибан Алиева выразила надежду на то, что азербайджано-французские связи будут успешно развиваться и в будущем.

На концерте присутствовали официальные лица государства и правительства Франции, известные общественно-политические деятели и деятели культуры, представители общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.