В полицию поступили первые сообщения о подкупе избирателей на выборах в Литве

Вильнюс, 28 октября 2012, 13:30 — REGNUM  В полицию Литвы начали поступать первые жалобы о нарушениях во время второго тура парламентских выборов, которые проходят сегодня, 28 октября, в Литве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте полиции при МВД Литвы, задержаны уже четыре человека. Их подозревают в получении взятки за голосование за конкретного кандидата. Задержанные личности, как отмечается в сообщении полиции, являются асоциальными элементами.

Нарушение зафиксировано на участке в Шилуте. Этот округ разделен на два участка - №32 Шилутес-Пагегяй и №33 Шилутес-Шилале. Полиция не уточняет, на каком именно участке были задержаны подозреваемые.

На участке №32 за место в парламенте борются представитель "Порядка и справедливости" Кястас Комскис и социал-демократ Артурас Скарджюс. На участке №33 борьбу ведут представитель "Порядка и справедливости" Ремигиюс Жямайтайтис и консерватор Йонас Гудаускас.

Напомним, что после первого тура в подкупе избирателей обвинялись исключительно представители Рабочей партии Виктора Успасских, партия которого и победила в первом туре. На этих двух участках представители Рабочей партии во втором туре не участвуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail