Политолог: Азербайджану не стоит впадать в панику из-за признания так называемой НКР

Ереван, 28 октября 2012, 13:05 — REGNUM  "Не стоит Азербайджану впадать в панику из-за признания некоторыми странами, так называемой, НКР. К тому же Австралия не признавала Нагорный Карабах, и даже этот один штат не признал его на самом деле, там нет такого в резолюции, это просто армянская утка. И с Уругваем также", - заявил 28 октября корреспонденту ИА REGNUM политолог Ариф Юнусов, комментируя признание независимости Нагорного Карабаха австралийским штатом Новый Южный Уэльс, и возможным признанием НКР со стороны Уругвая.

Но вместе с тем политолог считает, что это не означает, что Азербайджан должен спокойно наблюдать за происходящим. "Нашим дипломатам, как пчелам, нужно работать во всех странах. Тем более вычислить страны, которые могут принять подобные резолюции не трудно. Армяне в основном работают там, где есть их диаспора. Далее, армяне работают с отсталыми и далекими от региона странами и там все решают деньги, а их у нас разве мало?", - отметил политолог.

Политолог также пояснил, что не стоит делать трагедии даже в том случае если Армения добьется признания Нагорного Карабаха в некоторых странах. "Но если даже некоторые маленькие страны Океании и Латинской Америки признают Нагорный Карабах, и здесь я не вижу ничего страшного. Турция признала Северный Кипр и что из этого? Это образование не признали даже тюркоязычные и исламские страны. Россия и еще 3 страны признали Абхазию и Южную Осетию и что из этого? А тут даже Армения не признает. Наоборот, пора понять, что любой минус имеет и плюсы. То есть, если имеешь мозги, то даже минусы можно повернуть в свою сторону,можно занять на переговорах жесткую позицию и что-то даже от этих дурацких игр с "признанием" получить для себя выгоду", - резюмировал политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.