В прокуратуре Дагестана опровергают причастность своего сотрудника к торговле наркотиками

Махачкала, 28 октября 2012, 12:24 — REGNUM  Бывший помощник прокурора города Кизляр Магомед Абдулгалимов арестован по подозрению в использовании поддельного военного билета при устройстве на работу в органы прокуратуры. В результате чего он незаконно получал надбавки к заработной плате за выслугу лет в сумме 50.000 рублей. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Дагестана, кроме того, Абдулгалимов обвиняется в хранении газового пистолета марки ИЖ, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Факт наличия у Абдулгалимова военного билета с ложными сведениями о прохождении военной службы был выявлен правоохранительными органами в ходе исполнения поручения прокуратуры о проверке информации о причастности Абдулгалимова к сбыту "трамала" и занятию предпринимательской деятельностью. В то же время источник в ведомстве опроверг информацию о том, что Абдулгалимов подозревается в продаже наркотиков.

Представитель прокуратуры отметил, что Абдулгалимов никогда не являлся фигурантом по уголовным делам о сбыте наркотиков и сильнодействующих препаратов. В 2005 году за сбыт "трамала" на улице в городе Каспийске привлекался его брат Махач Абдулгалимов, который признал вину, и его дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием в 2009 году.

"По трем уголовным делам, возбужденным в период с 2009 по 2012 годы за сбыт "трамала", к штрафам осуждены три провизора и заведующая аптекой №11 в городе Каспийске. Владельцем помещения аптеки в тот период являлся Махмуд Абдулгалимов - отец помощника прокурора Магомеда Абдулгалимова. Его причастность к преступлениям подтверждения в ходе следствия не нашла. Причастность самого Магомеда Абдулгалимова к предпринимательской деятельности отца проверялась и не нашла своего подтверждения", - говорится в сообщении прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.