Два боевика нейтрализованы в дагестанском Хасавюрте

Махачкала, 28 октября 2012, 12:13 — REGNUM  Утром, 28 октября, в городе Хасавюрте в ходе отработки оперативной информации, силами ФСБ России проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых оперативники установили местонахождение и заблокировали в частном доме в Первом юго-западном проезде членов бандгруппы "хасавюртовская". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Информационном центре НАК.

На предложение сложить оружие и сдаться боевики открыли стрельбу, и в ходе ответного огня были нейтрализованы. Их личности предварительно установлены. Ими оказались находившийся в федеральном розыске активный член банды 21-летний Микаил Акавов, уроженец села Бабаюрт, и активный пособник, 20-летний Али Гаджиев, уроженец Хасавюрта.

По информации республиканского оперативного штаба НАК, Акавов причастен к покушениям на сотрудников правоохранительных органов. Так, 9 мая он участвовал в нападении на пост ДПС недалеко от села Бабаюрт, в результате которого получили ранения пять сотрудников полиции, а в августе этого года совершил убийство своего односельчанина - капитана полиции Расула Качмазова.

В результате осмотра места происшествия обнаружены и изъяты автомат, пистолет Стечкина, несколько гранат, боеприпасы, патроны.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава органов безопасности и сил правопорядка нет.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-поисковые мероприятия, осуществляются необходимые следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail