В калужском Обнинске отец лишил больную дочь возможности обучаться на дому

Калуга, 28 октября 2012, 12:10 — REGNUM  В Калужской области житель Обнинска продал оргтехнику, предназначенную для дистанционного обучения его больной дочери. Как 28 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по Калужской области Екатерина Егорченкова, семья, где воспитывается 10-летняя девочка, испытывающая серьезные проблемы со здоровьем, получила оргтехнику - компьютер, принтер, сканер и веб-камеру - для организации дистанционного обучения ребенка.

Спустя некоторое время девочка перестала выходить на связь с преподавателями. Сотрудники центра созвонились с мамой ребенка, которая по заключенному договору является материально ответственным лицом, для того, чтобы выяснить причины прерывания образовательного процесса. Женщина пояснила, что оборудования дома нет, так как отец девочки его куда-то отнес.

В сложившейся ситуации разобрался участковый уполномоченный полиции. В результате проверки информации оказалось, что в настоящее время отец девочки находится в следственном изоляторе за совершение краж. На встрече с участковым он дал признательные показания. Оправдывая свои действия, нерадивый родитель пояснил, что ему срочно понадобились деньги, и он продал дочкин компьютер. Теперь отцу предстоит ответить за свои преступные действия перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.