Саратовская область. Слухи об эпидемии чумы сильно преувеличены.

Саратов, 11 апреля 2000, 15:26 — REGNUM  Циркулирующим по городу слухам о растущей эпидемии туберкулеза и педикулеза в Саратовской области, а также о случаях заболевания чумой был дан отпор на заседании президиума правительства Саратовской области главным государственным санитарным врачом по области Александром Добло.

По его словам, слухи об эпидемиях сильно преувеличены, хотя основания сохранять бдительность есть. Возросшие миграционные потоки несут реальную угрозу различных заболеваний, в Казахстане (в том числе на границе с Россией, а значит, и с Саратовской областью) наблюдается ухудшение эпидемической ситуации по заболеваемости населения чумой.

Открыты и постоянно работают санитарно-карантинные пункты в аэропорту Саратова, на железнодорожной станции Озинки, на автомобильных трассах. По указанию губернатора Дмитрия Аяцкова эпидемиологи постоянно держат в поле зрения подшефный сельский Грозненский район. Там сейчас находится большая группа саратовских милиционеров, специалистов сельского хозяйства, газовиков и энергетиков. Всем им обеспечивается защита от возможных случаев заражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail