"СР" разваливается на глазах, в Госдуме может появиться еще одна группа депутатов - "ЕР"

Москва, 27 октября 2012, 17:02 — REGNUM  Высказывания лидера "Справедливой России" Сергея Миронова на партийной конференции о том, что коллегам надо определиться, с партией они или с митингующими на Болотной, подтверждают ощущение, что "Справедливая Россия" разваливается на глазах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 октября, об этом заявил замсекретаря генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк.

Железняк предположил, что в Государственной думе РФ в скором времени может появиться еще одна группа независимых депутатов, решивших отделиться от фракции "Справедливая Россия". "Причем, потенциальные участники этой Болотной группы вряд ли объединятся с восемью эсерами, уже вышедшими из фракции, что доказывает, насколько плохи в этой партии дела", - заметил парламентарий.

Вице-спикер Госдумы выразил удивление, что Миронов "только сейчас прозрел, что его и ресурсы справороссов активно и бесцеремонно используют радикальные оппозиционеры". "Увлекшись заигрываниями с протестом и собственными представлениями об управлении партией, Миронов не заметил, как перестал контролировать ситуацию в "Справедливой России". Сейчас он пытается взять реванш внутри собственной структуры, чтобы не быть выброшенным на политическую обочину", - уверен Железняк.

В свою очередь бывший эсер, а ныне член фракции "Единая Россия" Михаил Старшинов отметил, что "недальновидная, непоследовательная и совершенно необъяснимая позиция всегда отличала руководство нынешней "Справедливой России". "В "Справедливой России" есть толковые люди", - заявил парламентарий, отметив, что еще не от всех них избавились нынешние руководители партии. "Но к ним не прислушиваются, так как в этом случае надо будет объяснять разные сделанные начальством нелепые шаги. Это (заигрывания с белоленточной оппозицией) очередной пример", - считает депутат Госдумы.

"Надо отметить, что и ряд радикалов в КПРФ вынудили руководство партии сделать неверный шаг в погоне за дешевой популярностью. Теперь здравый смысл взял верх над митинговым угаром, и они пытаются "съехать с темы". Политический проигрыш очевиден", - резюмировал Старшинов.

Миронов на партийной конференции поставил своих однопартийцев перед выбором: либо они переходят в уличное протестное движение, либо работают на благо партии. По его словам, "протестное движение Болотной" вылилось сегодня в настоящее политическое сектантство". В ответ на это бывший депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков заявил, что считает ошибкой стремление партии отмежеваться от уличного протестного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.