Бюджет Чувашии пополнен на 522 млн рублей

Чебоксары, 27 октября 2012, 16:05 — REGNUM  Бюджет Чувашии на 2012 год пополнен на 522 млн рублей. Дополнительные доходы получены за счет дополнительных безвозмездных федеральных поступлений из бюджетов других уровней. С учетом вносимых изменений доходы республиканского бюджета достигнут 32,432 млрд рублей, что на 22,1% (или на 5,9 млрд рублей) больше по отношению к первоначально утвержденному показателю. Расходы возросли на 32,7% (или на 9 млрд рублей) и составили 36,625 млрд рублей. Дефицит остался без изменений - 4,193 млрд рублей. Соответствующее решение принято сегодня, 27 октября, на внеочередном заседании правительства Чувашии, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. Это третье уточнение бюджета.

Дополнительные средства предусмотрены, в частности, на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, приобретение (строительство) жилья молодым семьям, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, оказание государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, строительство центра развития маунтинбайка и конно-спортивного комплекса, модернизацию регионально-муниципальных систем дошкольного образования, приобретение оборудования для оснащения учреждений спортивной направленности, поддержку агропромышленного комплекса. Предусматриваются дополнительные средства на возмещение части расходов на повышение заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев просил учесть в главном финансовом документе средства, получаемые за эффективное управление общественными финансами в размере 65 млн рублей, которые буквально на днях были выделены республике из федерального бюджета, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики. С учетом премии, полученной Чувашией за эффективную работу органов исполнительной власти, общая сумма дополнительных финансовых средств составит в текущем году порядка 150 млн рублей. "Всего дополнительно республика получает безвозмездные поступления в сумме 780 млн рублей. Это неплохая сумма. В работе с федеральными министерствами достигнуты хорошие результаты. Если бы плохо сработали, то эти средства мы бы не получили", - уточнил Михаил Игнатьев.

В ходе заседания было отмечено, что на 256,8 млн рублей сократились субсидии на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства. Вместо ранее планируемого объема поддержки из федерального бюджета в размере 283,9 млн рублей субсидии на указанные цели составят 27,1 млн рублей. "Все договоренности о выделении необходимых средств были достигнуты, в министерстве подтвердили, что наши программы соответствуют необходимым критериям. Однако потом было принято решение оставить сельхозтоваропроизводителей Чувашии без поддержки. Но это право федерального министерства", - констатировал Михаил Игнатьев.

Особое внимание глава Чувашии также акцентировал на строительстве образовательных учреждений, подчеркнув, что "в дальнейшем нельзя допускать срывов". "Это государственные социальные объекты. Управляйте в ручном режиме. Сорвавшим сроки строительства организациям предъявляйте соответствующие санкции", - призвал профильных министров Михаил Игнатьев, указывая на сорванные объекты в Новочебоксарске и Чебоксарском районе, отметив, что в целом бюджетный год завершается успешно.

Напомним, очередной неприятностью стало известие о резком сокращении финансирования целевых отраслевых программ. В начале этого года специалистами министерства была проделана огромная работа по разработке 10 таких документов для участия в отборе экономически значимых региональных программ на оказание финансовой поддержки из федерального бюджета. На первом этапе отбора комиссией во главе с прежним федеральным министром была одобрена региональная программа "Развитие молочного скотоводства в Чувашской Республике на 2012-2015 годы", на которую из федерального бюджета уже поступило в апреле 24,2 млн рублей. На следующем этапе были отобраны программы по развитию мясного скотоводства, картофелеводства, хмелеводства, пищевой промышленности и глубокой переработки свинины, на которые предполагалось выделить порядка 260 млн рублей. В августе премьер-министром республики Иваном Моториным в адрес министра Николая Федорова было отправлено письмо о поддержке программ. В ответном послании за подписью заместителя министра Д.Юрьева утверждается, что представленные Чувашской Республикой программы соответствуют критериям отбора. Тем не менее, результаты прежнего отбора были пересмотрены и поддержку получила только программа развития хмелеводства Чувашии на 2012-2015 годы с финансированием в сумме 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение