Из-за сильных снегопадов в Латвии перебои с электричеством и проблемы на дорогах

Рига, 27 октября 2012, 14:59 — REGNUM  Из-за бури вечером 26 октября в Латвии без электричества оставались около 4-5 тыс. клиентов государственной компании Latvenergo, сообщает портал Delfi. Ремонтные работы продолжаются и 27 октября.

Утром 26 октября из-за сломанных ветром деревьев электричества не было у 3 500 потребителей, днем - у 2 тыс., в основном в приморских районах, к 16 часам ситуация стабилизировалась, но затем сильный ветер и снег привели к новым аварийным отключениям - особенно в окрестностях Цесиса, где ремонтные работы затруднены в силу наличия 25-сантиметрового слоя выпавшего снега. Ремонт линий там продолжается и 27 октября, поскольку в ряде районов снег на ветках деревьев ночью замерз, увеличив нагрузку, они ломаются и снова обрывают провода. Утром 27 октября аварийные отключения были у 1 070 домохозяйств в Видземе и 70 - в других местах Латвии. К тому же, по словам представителей Latvenergo, у них есть претензии к качеству расчистки дорог.

В свою очередь, портал mixnews.lv сообщает, что из-за обледенения дорог по-прежнему затруднено движение транспорта в ряде районов. В частности, в регионе Видземе местами идет снег, видимость плохая, проезжие части покрываются снегом и льдом. Осложнено движение на участках Берги - мост Гауяс и поворот на Бирини - Айнажи. Похожая ситуация наблюдается в направлениях Валмиеры и Сигулды.

В Риге, а также в окрестностях Вентспилса, Бауски и Елгавы условия движения транспорта удовлетворительные. На региональных дорогах условия движения транспорта осложнены в Рижском районе, а также Айзкраукльском, Алуксненском, Бауском, Цесисском, Добельском, Гулбенском, Екабпилсском, Краславском, Кулдигском, Лимбажском, Мадонском, Огрском, Салдусском, Талсинском, Валкском и Валмиерском районах. Как ранее сообщало ИА REGNUM, непогода на дороге уже обернулась человеческими жертвами - 26 октября на Таллинском шоссе у Гауйского моста пассажирский автобус эстонской фирмы Hansabuss съехал с дороги и перевернулся в кювет. В автобусе находились пять пассажиров, причем 23-летняя проводница умерла прямо на месте аварии.

Как сообщает Латвийский центр среды, геологии и метеорологии, после снегопада, имевшего место 26 октября, толщина снежного покрова в Скривери достигла 16 см, а в Алуксне - 21 см, в Даугавпилсе и Риге - 1-2 см. Больше всего снега, как уже указано, выпало в Цесисе - до 25 см. Очень много снега была в Яунпиебалге, Вецпиебалге и на других возвышенностях Видземе, причем он продолжает идти. При этом, в некоторых районах Курземе и Земгале снега нет вообще. Ближайшей ночью в Латвии ожидается слабый ветер и небольшое количество облаков, что будет способствовать стремительному понижению температуры - местами до -10 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.