В Калужской больнице внезапно скончалась 17-летняя пациентка

Калуга, 27 октября 2012, 14:48 — REGNUM  В Калуге возбуждено уголовное дело по факту смерти на больничной койке 17-летней пациентки. Под подозрение попали не только врачи, но и больные медицинского учреждения. Как сообщил 27 октября корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Рустам Бажев, бригадой скорой медицинской помощи в Калужскую городскую больницу №4 с подозрением на бронхиальную астму была доставлена 17-летняя калужанка.

Через час и 40 минут девушка скончалась в больнице. Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, смерть девушки наступила от воздействия препарата анаприлин, который противопоказан при бронхиальной астме и был принят за полтора часа до смерти.

Этот медицинский препарат способствует сильному снижению сердечного ритма, а поскольку девушку положили в кардиологическую палату, не исключено, что лекарство дал кто-то их больных, увидев, что новая пациентка стала внезапно задыхаться. Под подозрением, впрочем, продолжают оставаться врачи скорой и персонал больницы.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям врачей больницы и медицинского персонала бригады скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.